Monthly Archives: Октябрь 2017

Врачи опровергли мифы о вегетарианстве во Всемирный день вегана

Пока мясоеды смеются над любителями «крови убитых помидоров», а вегетарианцы и веганы катят бочку на поедателей трупов животных, ученые и врачи продолжают исследовать плюсы и минусы пребывания в противоборствующих пищевых лагерях.

Новосибирцы массово жалуются на нехватку инсулина

В конце прошлой недели люди, страдающие сахарным диабетом, начали массово жаловаться на задержку препарата - в новосибирских поликлиниках его не оказалось, поэтому общественникам (общественные организации, поддерживающие диабетикам,- прим.редактора) пришлось просить из других краев и областей.

Роспотребнадзор: Людям угрожает новый штамм птичьего гриппа

При анализе сыворотки крови людей, ухаживавших за птицами во время эпидемии, ученые выявили антитела к вирусам гриппа и H5N1 и H5N8 без каких-либо проявлений, что показывает преодоление новым видом вируса межвидового барьера.

За одну неделю более 8000 тюменцев заболели ОРВИ

За последнюю неделю октября зарегистрировали 8106 случаев заболевания ОРВИ, сообщает портал «Вслух.ру» Отмечено, что по сравнению с предыдущей неделей показатели заболеваемости снизились на 12%.

Трихинеллез в Ленобласти выжгли огнем

Опасное паразитарное заболевание трихинеллез не было зарегистрировано в Ленинградской области, но личинки трихинелл ежегодно находят в тушах диких животных, добытых охотниками в 47 регионе, сообщает управление Роспотребнадзора по Ленобласти.