Daily Archives: Ноябрь 28, 2017

Новгородская прокуратура проверит уровень заболеваемости пневмонией

Региональная прокуратура проведет проверку соблюдения законодательства об охране здоровья детей в связи с высоким уровнем заболеваемости пневмонией в Новгородской области, сообщила пресс-служба ведомства.

В России начнут выпускать шприцы с защитой от повторного использования

Безопасные шприцы с защитой от повторного использования начнут производить в России в конце 2019 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Минздрава России Ирины Шестаковой.

В Перми наградили 61-летнего мужчину, отдавшего почку больному сыну

Сегодня общественный совет Пермской краевой клинической больницы вручил медаль «Дарящему часть себя» 61-летнему мужчине, который отдал свою почку 34-летнему сыну.

В Донецке лечат онкобольных детей из подконтрольной Киеву территории

В республиканских центрах Донецка доктора продолжают предоставляют необходимое лечение маленьким жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, страдающим онкологическими заболеваниями.

Ямал заманивает дефицитных врачей миллионом рублей

В субъекте создана полноценная система профилактической медицины, а региональный центр медицинской профилактики признан Минздравом России одним из лучших в стране, сообщает правительство ЯНАО.

Иван Стилиди назначен и.о. директора онкоцентра им. Блохина

Исполняющим обязанности директора онкоцентра имени Блохина стал профессор, заведующий отделением абдоминальной онкологии Иван Стилиди, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.

Названа страна, где живут самые толстые мужчины

Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в European Heart Journal, самый высокий уровень ожирения у мужчин зафиксирован в Великобритании - 26,9% населения по сравнению со средним показателем в 21,4% в других странах.

В Ростовской области застрелили больную бешенством лису

В Милютинском охотхозяйстве охотники в рамках мониторинговых исследований застрелили бешеную лису, сообщает пресс-служба Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.