Monthly Archives: Май 2018

Ведущие инфекционисты России примут участие в конференции в Краснодаре

К участию в конференции приглашены ведущие специалисты в области инфекционных болезней, эпидемиологии и микробиологии, клинической иммунологии и фармакологии, дезинфектологии, фтизиатрии, дерматовенерологии, педиатрии, лабораторной диагностики.

Бурятия осталась без единственного поставщика лекарственного кислорода

Единственный поставщик лекарственного кислорода для медицинских учреждений Забайкальского края и Республики Бурятия, компания "Анико", прекратил поставки из-за блокировки счетов, сообщил ТАСС директор фирмы Анатолий Петроченко.

Красный крест направил медицинские бригады в Палестину

31 мая Международный комитет Красного креста объявил о развертывании на территории сектора Газа двух хирургических бригад с медицинским оборудованием, пишет газета Le Figaro.

Финляндия планирует отказаться от табака к 2030 году

Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии 31 мая, в Международный день борьбы с курением, представило дорожную карту, цель которой – снизить долю курящего и употребляющего другую никотиновую продукцию населения до 5% к 2030 году.

На 5,3% снизилась смертность от ДТП в Подмосковье в 2018 году

Показатель смертности от ДТП в Подмосковье с января по апрель текущего года снизился на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает пресс-служба первого зампреда областного правительства Ольги Забраловой.

Губернатор Ставрополья Владимиров поставил задачу повысить доступность медучреждений первичного уровня

В Ставрополе под председательством спикера Геннадия Ягубова, с участием депутатов Госдумы РФ Михаила Кузьмина и Ольги Казаковой началось 22-е заседание краевой Думы, первый вопрос на котором - отчет губернатора края Владимира Владимирова о работе правительства за 2017 год.