Daily Archives: Сентябрь 12, 2018

Прокуратура запретила Сортавальской больнице брать деньги за справки

Речь идет о трех пунктах приказа главного врача учреждения, согласно которым больницей взималась плата с граждан за выдачу медицинских справок, дубликатов медицинской документации и выписки из медицинской документации.

Минниханов ввел карантин по бешенству в трех районах Татарстана

Согласно документу, карантин по бешенству введен на территории деревни Ореховка Зеленодольского района, деревни Таулык Тукаевского района и в деревне Танай-Тураево Апастовского района.

В Роспотребнадзоре рассказали, как идет вакцинация от гриппа

Порядка четырех миллионов человек привиты от гриппа на первой неделе сентября, всего планируется вакцинировать более 70 миллионов человек, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В Екатеринбурге начали проверку после отравления учениц гимназии

Прокуратура Екатеринбурга организовала проверку после обращения за медицинской помощью четырех учениц городской гимназии №5, сообщает в среду региональное надзорное ведомство.

Почтальоны смогут оказывать первичную медицинскую помощь

«Почта России» будет предоставлять гражданам социальные услуги — почтальоны смогут проводить медицинскую диагностику граждан и оказывать им первичную медицинскую помощь.

За две недели в Петербурге привились от гриппа 2,6% населения

В сезон 2018-2019 годов в состав вакцины включены три актуальных штамма вируса гриппа подтипа A(H1N1), A(H3N2), гриппа типа В. Самое благоприятное время для вакцинации - сентябрь и октябрь, на формирование иммунитета после прививки требуется 1-2 недели, а у лиц с ослабленным иммунитетом 1-1,5 месяца, разъясняют в Роспотребнадзоре.

Минздрав: Мужчин трудоспособного возраста зачастую губит алкоголь

Как сообщало ИА REGNUM, ранее специалисты из университета Вашингтона и Фонда Билла и Мелинды Гейтс выяснили, что больше всего спиртного потребляют мужчины из Румынии, Португалии, Люксембурга, Украины и Литвы.